Informationen -> Kinderhort

Kinderhort der Lebenshilfe Erlangen-Höchstadt

Seit 2003 gibt es an der Grundschule den Kinderhort der Lebenshilfe Erlangen-Höchstadt. Pädagogische Fachkräfte betreuen ca. 80 Kinder in drei altersgemischten Gruppen. Neben fünf Gruppenräumen stehen die Turnhalle, ein Mehrzweckraum, ein eigener Außenbereich und der Sportplatz zur Verfügung.

Angebote
Die Kinder nehmen gemeinsam ein warmes Mittagessen ein und haben verschiedene Spielmöglichkeiten. Es gibt Bewegungs- und Kreativangebote sowie die Möglichkeit zu kochen oder zu backen.
Die Kinder werden an die selbstständige Erledigung der Hausaufgaben herangeführt. In der gruppengetrennten Hausaufgabenzeit hat jedes Kind feste Ansprechpartnerinnen, die Hilfestellungen geben und an eine selbstständige Erledigung der Hausaufgaben heranführen.

Ferienbetreuung
In den Ferienzeiten wird ein abwechslungsreiches Ferienprogramm mit großen und kleinen Ausflügen und verschiedenen Aktionen geboten.

Schulzeit jeweils von 11:20 Uhr – 17:00 Uhr und in den Ferien ab 7:30 Uhr.
Mit Ausnahme der Weihnachtsferien und zwei Wochen Sommerferien ist der Hort ganzjährig geöffnet.

Kinderhort der Lebenshilfe                         Kerstin Uhlisch, Leitung
Reuther Weg 5